Peningkatan Berpikir Kritis dengan Model Discovery Learning Berbantu Media Interaktif Wordwall Siswa Sekolah Dasar - Laila, Ragil Nur; Abduh, Muhammad; Wulansari, Wulansari (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa kelas 5D SDIT Nur Hidayah Surakarta pada materi IPAS. Subjek penelitian ini 29 siswa tahun ajaran 2023/2024. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian Tindakan kelas yang dilaksanakan dalam 2 siklus. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dokumentasi dan tes. Hasil kemampuan berpikir kritis siswa mencapai ketuntasan klasikal yaitu pada pra siklus 24%, siklus I 48%, siklus II 86%. Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat didimpulkan bahwa model Discovery Learning dengan bantuan media interaktif Wordwall dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa kelas 5D SDIT Nur Hidayah Surakarta.