Pengaruh Kualitas Pelayanan Usaha dan Strategi Pemasaran Syariah terhadap Pendapatan pada Usaha Kukus Bungkus Official Kota Jambi - Ardiansyah, M. Zikri; Anita, Efni; Rohana, Rohana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pendapatan usaha kukus bungkus official kota jambi terhadap pengaruh kualitas pelayanan dan strategi pemasaran syariah. Penelitian ini dilakukan berdasarkan fenomena yang terjadi saat ini yaitu pendapatan Kukus Bungkus Official Kota Jambi mengalami penurunan pada tahun 2020 hingga 2022. Subjek penelitian ini adalah masyarakat kota jambi sebagai konsumen Kukus Bungkus Official Kota Jambi. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 85 responden yang didapat dengan menggunakan rumus slovin dengan presentase batas toleransi 10 persen, menggunakan metode survei kuesioner, kemudian diolah menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian ini secara parsial variabel kualitas pelayanan dan variabel strategi pemasaran syariah secara bersama-sama berpengaruh terhadap pendapatan usaha Kukus Bungkus Official Kota Jambi. Dari hasil penelitian secara simultan variabel kualitas pelayanan dan strategi pemasaran syariah secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap pendapatan usaha Kukus Bungkus Official Kota Jambi.