Pengaruh Media Wordwall Terhadap Pengenalan Kosakata Bahasa Inggris Anak Usia Dini di Taman Kanak-kanak Kemala Bhayangkari 1 Padang - April Mardianti, Wiwit; Saridewi, Saridewi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh media wordwall terhadap pengenalan kosakata bahasa Inggris anak di TK Kemala Bhayangkari 1 Padang yang berusia 5 dan 6 tahun. Jenis penelitian ini menggabungkan metodologi eksperimen semu dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di TK Kemala Bhayangkari 1 Padang. Seluruh anak di TK Kemala Bhayangkari 1 Padang dijadikan populasi penelitian, dan 12 anak pada masing-masing kelompok B1 dan B2, yang berfungsi sebagai kelas eksperimen dan kontrol dijadikan sampel. Tes lisan adalah metode yang peneliti gunakan untuk mengumpulkan data. Uji normalitas, uji homogenitas dan uji hipotesis merupakan teknik analisis data yang digunakan. Analisis data menunjukkan bahwa rata-rata skor pre-test kelompok eksperimen adalah 9,0833 dan skor post-test adalah 13,16. Hasil pre-test rata-rata kelas kontrol adalah 9,41 dan hasil post-test kelompok kontrol 11,41. Kumpulan data akhir bersifat homogen dan tersebar secara teratur. Berdasarkan hasil uji hipotesis menunjukkan nilai sig (2-tailed) sebesar 0,009 < 0,05 maka dapat disimulkan bahwa media wordwall berpengaruh terhadap pengenalan kosakata bahasa Inggris anak usia 5-6 tahun di TK Kemala Bhayangkari1 Padang.