Implementasi Tes Psikologi Online pada Siswa - Yulianti, Yulianti; Marjulis, Andini Fahira; Azzahra, Agdilia Nadhira; Agustin, Dhea Viana; Ginting, Nagita Ade Siva Br; Sihotang, Luysa Rolinda Oktavia Br (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Artikel ini mengkaji tentang implementasi tes psikologi pada siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan tes psikologi pada siswa. Dan juga untuk meningkatkan pemahaman tentang dinamika perkembangan tes psikologi online, dan peluang implementasinya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kepustakaan. Penelitian kepustakaan ini dilakukan secara mendalam terhadap pengetahuan, gagasan dan temuan lain di dalam literature yang berorientasi akademik (academic oriented literature) yang berkaitan tentang implementasi tes psikologi secara online pada siswa. Hasil dari penelitian ini adalah penerapan tes psikologi secara online memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri dimana kelebihannya mencakup menghemat biaya dan waktu, dan kekurangannya keterbatasan akses dan juga tidak bisa menganalisa secara bebas dengan tidak bertatapan secara langsung.