Pemanfaatan Game Edukasi Online terhadap Minat Belajar Bahasa Indonesia Bagi Peserta Didik Kelas 2 di SDN Kalicari 01 - Wahyuningsih, Septiana Puji; Huda, Choirul; Wati, Christin Eni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan adanya penelitian ini adalah untuk menguji mengenai seberapa besar minat belajar peserta didik terhadap pembelajaran Bahasa Indonesia di sekolah dasar menggunakan media pembelajaran game edukasi online. Artikel jurnal yang telah diindeks berfungsi sebagai sumber data. Artikel-artikel yang berkonsentrasi pada penggunaan media pembelajaran game pembelajaran online untuk pengajaran Bahasa Indonesia di sekolah dasar membentuk populasi data penelitian ini. Temuan penelitian ini menunjukkan nilai permainan edukatif dalam mengurangi dan menghilangkan kebosanan siswa selama proses pembelajaran karena kualitasnya yang menyenangkan, memotivasi, dan menghibur.