Analisis Pemanfaatan Media Pembelajaran Assemblr Edu Dalam Pembelajaran Matematika Materi Lingkaran di SMA Negeri 14 Semarang - Ridho, Ali; Supandi, Supandi; Hudha Ekowati, Noer (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Kemajuan IPTEK memberi dampak dalam berbagai hal di kehidupan manusia salah satunya berdampak pada dunia guruan. Guruan di era abad 21 sudah banyak memanfaatkan kemajuan teknologi yang ada dengan memanfaatkan media pembelajaran yang interaktif dan sesuai dengan karakteristik siswa. Siswa yang dihadapi di masa kini adalah siswa yang sudah melek teknologi dan sangat familiar dengan dunia digital. Oleh karenanya media pembelajaran harus menarik, menyenangkan dan sesuai dengan karakteristik siswa untuk meningkatkan minat belajar siswa. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan media pembelajaran matematika. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat Assemblr Edu sebagai media pembelajaran pada materi lingkaran di SMA Negeri 14 Semarang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Subjek dari penelitian ini adalah siswa kelas 11 SMA Negeri 14 Semarang. Sumber data didapat dari wawancara dan observasi. Hasil pada penelitian ini diketahui bahwa Assemblr Edu berpotensi memberikan dampak positif sebagai media pembelajaran pada materi lingkaran di SMA Negeri 14 Semarang.