Kepemimpinan Dan Perempuan - Ariza Putri; Wardi, Yunia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Artikel ini membahas tentang kepemimpinan dan perempuan yang saat ini masih menjadi pembahasan yang menarik dan kontraversial, jika kita mengulas tentang kepemimpinan, sering dikaitkan dengan hanya kaum laki-laki dapat menjadi pemimpin yang tepat didalam sebuah organisasi, karena pada zaman dahulu perempuan memiliki kemampuan yang minim wawasan, pengalaman serta pengetahuan yang relatif rendah dikarenakan keterbatasan ruang untuk perembuat menciptakan sebuah karya serta mengambil keputusa, Namun seiring perkembangan zaman, Perempuan tidak lagi dibatasi sudah banyak Perempuan turut serta dalam membangun peradaban dunia, bahkan tidak sedikit pula yang tercatat berjaya di panggung politik dengan menduduki jabatan sebagai kepala daerah, menteri hingga menjadi presiden di suatu negara. Metode penelitian dilakukan dengan literature review atau library research, dengan referensi dari beberapa penelitian terdahulu yang mengangkat topik yang serupa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perempuan dan kepemimpinan.