Frasa Dalam Teks Laporan Hasil Observasi Karya Siswa Kelas X MAN 3 Payakumbuh - Permata Nela, Dian; Zulfikarni, Zulfikarni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ada 2 yaitu, Pertama, mendeskripsikan penggunaan/bentuk frasa dalam teks laporan hasil observasi karya siswa kelas X MAN 3 Payakumbuh. Kedua, mendeskripsikan faktor penyebab kesalahan penggunaan/bentuk frasa dalam teks laporan hasil observasi karya siswa kelas X MAN 3 Payakumbuh. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, metode ini bertujuan untuk mengumpulkan data berupa kata-kata atau gambar. Sumber data dalam penelitian ini adalah teks LHO siswa kelas X MAN 3 Payakumbuh tahun ajaran 2023/2024. Berdasarkan temuan dan pembahasan yang telah diuraikan pada bab sebelumnya, dapat disimpulkan mengenai penggunaan/bentuk frasa dalam teks laporan hasil observasi karya siswa kelas X MAN 3 Payakumbuh. Pertama, pengggunaan/bentuk frasa yang digunakan siswa. Kedua, penyebab kesalahan penggunaan/bentuk frasa dalam teks laporan hasil observasi karya siswa kelas X MAN 3 Payakumbuh.