Pengaruh Unggahan Konten di Instagram @sepatucompass terhadap Keputusan Pembelian - Apriansyah, Pramudya; Kusumaningrum, Rastri; Lubis, Flori Mardiani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Compass merupakan sebuah merek sepatu sneakers lokal yang berasal dari kota Bandung dan didirikan pada tahun 1998 oleh Kahar Gunawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh unggahan konten Instagram pada akun @sepatucompass terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan teori AIDA dan menggunakan metode penelitian kuantitatif deskripsi dengan metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling sebanyak 100 responden yang mengikuti akun Instagram @sepatucompass. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uanggahan konten Instagram @sepatucompass berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan lain mengungkapkan bahwa nilai pengaruh unggahan konten Instagram cukup tinggi dengan nilai 41% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ada dalam penelitian ini.