Penerapan Model Team Games Tournament (TGT) untuk Meningkatkan Efektivitas Pembelajaran PAI di Kelas 5 Sekolah Dasar Negeri Cikampek Barat 1 - Nita, Uma Gibran; Maulidya, Wihdatul; Nabila, Syarifah Husna; Farida, Nur Aini; Makbul, M (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Metode yang tidak sesuai dapat menyebabkan kebosanan, sulit dipahami, dan monoton, menjadikan peserta didik kurang aktif saat belajar. Dalam tujuan studi tindakan kelas ini adalah agar meningkatkan efektivitas Selama proses pembelajaran memanfaatkan metode kooperatif tipe Team Games Tournament (TGT) pada Proses mengajar PAI. Model Kooperatif Team Games Tournament (TGT) di kelas V Sekolah Dasar Negeri Cikampek Barat 1 telah terbukti mencapai tujuan pembelajaran yaitu adanya peningkatan efektivitas pembelajaran PAI dengan memanfaatkan tipe model kooperatif TGT. Pelaksanaan pembelajaran pada siklus I berlangsung lancar dengan persentase 82,5%, Kemudian pada siklus II meningkat menjadi 86,42%. Menunjukkan kenaikan dalam pelaksanaan dari siklus I ke siklus II, pembelajaran sebesar 4,56%.