Analisis Minat Belajar Mahasiswa pada Mata Kuliah Metode Numerik - Rezeki, Sri; Tama, Bayu Jaya; Yuliyani, Rahmawati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat minat belajar mahasiswa pada mata kuliah metode numerik. Sampel pada penelitian ini adalah mahasiswa semester 4 Tahun Ajaran 2023/2024 yang berjumlah 144 mahasiswa. Instrument pada penelitian ini berupa angket minat belajar dengan indikator perasaan senang, ketertarikan, perhatian dan keterlibatan. Indikator perasaan senang yaitu 67,07% dengan kategori sedang, indikator ketertarikan yaitu 68,78% dengan kategori sedang, indikator perhatian yaitu 77,65% dengan kategori tinggi, dan indikator keterlibatan yaitu 72,34% dengan kategori sedang. Berdasarkan hasil tersebut menunjukkan bahwa minat belajar mahasiswa pada mata kuliah metode numerik berada pada kategori sedang.