Pengaruh Media Video Animasi Matematika untuk Menumbuhkan Semangat dan Keterampilan Menghitung pada Siswa Kelas VII SMP (Studi Literatur) - Lapebridinsi, Clara; Anggraini, Dewi; Silviana, Januarita Ulfa; Ranti, Nabila Safni; Nadila, Nadila; Saputra, Pajrian; Hasibuan, Putri Rahmadani; Atmi, Resty Andini Dwi Hendri; Rusdiansyah, Rusdiansyah; Yolanda, Fitriana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR) dimana peneliti menelaah, menengevaluasi dan menguraikan penelitian-penelitian sebelumnya yang relevan. Hasil penelitian didapatkan penggunaan media pembelajaran yang interaktif dan inovatif dapat menambah minat belajar siswa di bidang studi matematika dan keterampilan menghitung nya. Media pembelajaran video animasi dapat digunakan sebagai inovasi dalam pembelajaran matematika. Salah satu aplikasi media pembelajaran animasi yang mudah digunakan.