Bahaya Pergaulan Bebas pada Remaja Dusun Mamua Desa Hila Kecamatan Leihitu Kabupaten Maluku Tengah - Launuru, Muhammad Idul; Assagaf, Ye Husen; Fahrul, Fahrul; Thahir, Alfiah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini di Dusun Mamua Desa Hila Terkait Dengan Bahaya Pergaulan Bebas Pada Remaja Dusun Mamua Desa Hila Kecamatan Leihitu Kabupaten Maluku Tengah. Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan (Field Research). Penelitian lapangan yaitu suatu penelitian yang dilakukan di lapangan atau di lokasi penelitian, suatu tempat yang dipilih sebagai lokasi untuk menyelidiki gejala objektif yang terjadi di lokasi tersebut. Penelitian lapangan ini akan dilakukan pada Bahaya Pergaulan Bebas Pada Remaja Dusun Mamua Desa Hila. Penelitian ini di laksanakan pada remaja tentang Bahaya Pergaulan Bebas Pada Remaja Dusun Mamua Desa Hila. Dalam penelitian ini menjelaskan tentang pergaulan bebas dimana orang tua adalah teladan pertama bagi pembentukan pribadi seseorang. Akibat pergaulan yang di luar batas di Dusun Mamua akan menimbulkan seks bebas, narkotika, minuman berakohol, pada saat sekarang ini pergaulan bebas telah merambah ketingkat anak sekolah, semua ini terjadi karena pergaulan bebas. Akibat dari pergaulan bebas cenderung membuat sikap mental anak menjadi kurang sehat, efeknya dari sikap mental inilah yang akan membuat banyak anak remaja merasa bangga atas pergaulan mereka, padahal pergaulan dilakukanya tidak sepantasnya.