Peran Pendidikan Karakter terhadap Pembentukan Moral dan Etika di Kalangan Generasi Strawberry Masa Kini di Wilayah Kabupaten Tangerang - Amelia, Hilma; Kuntari, Septi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengungkap bagaimana peran pendidikan karakter terhadap perkembangan anak agar menjadi individu yang dapat mendorong kemajuan dan keberhasilan suatu bangsa di masa depan. Generasi Strawberry merepresentasikan bagaimana buah stroberi yang cantik namun sangat mudah hancur dan rapuh apabila seseorang tidak berhati-hati ketika menggenggamnya. Generasi Strawberry ini lahir disebabkan beberapa faktor, salah satunya pola pengasuhan yang diterapkan orang tua dalam mendidik anak-anak mereka. Oleh karena itu, peneliti tertarik untuk menginvestigasi lebih lanjut terkait peran pendidikan karakter yang telah diberikan oleh orangtua dan sekolah terhadap moral dan etika pada generasi muda saat ini.