Upaya Indonesia dalam Mempromosikan Wisata Kuliner sebagai Warisan Budaya Dunia - Permata, Tri Wahyuni Indah; Syarif, Muhammad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Saat ini, wisata kuliner menjadi salah satu daya tarik wisatawan untuk mengunjungi suatu daerah, bahkan di negara lain. Promosi wisata kuliner merupakan hal yang sangat penting dilakukan bagi Indonesia agar kuliner Indonesia dikenali oleh masyarakat dunia. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis upaya Indonesia dalam mempromosikan wisata kuliner sebagai warisan budaya dunia. Beberapa kegiatan promosi wisata kuliner secara langsung yang telah dilakukan oleh Pemerintah Indonesia, antara lain: Pengembangan Restoran Indonesia, Vegan Culinary Festival, Promosi Kuliner Indonesia di Amerika Serikat yaitu dalam acara showcase kuliner dan pameran Summer Fancy Food Show (SFFS).