Implementasi Pembelajaran Seni Gerak dan Tari Anak Usia Dini di RA Islam Nur Kota Medan - Ritonga, Hajijah Adelina; Siregar, Jihan Fadiyah Fithri; Putri, Leoni Sabrilina; Lubis, Hilda Zahra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana implementasi pembelajaran seni gerak dan tari anak usia dini di RA islam nur kota medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kualitatif. Teknik analisis data dalam penelitian deskriptif kualitatif yaitu dengan mencari, menyusun, data dengan sistematis yang diperoleh dari hasil wawancara, observasi serta dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara umum dalam pembelajaran seni gerak dan tari anak usia dini di Ra islam nur kota medan sudah sesuai pada aspek aspek eksplorasi,ekspresi, dan apresiasi. Melalui aspek-aspek tersebut anak semakin mudah dalam memahami materi pembelajaran seni gerak dan tari anak usia dini yang diberikan oleh guru. Sehingga anak dapat membangun imajinasi nya dalam gerakan yang dilakukannya.