Pengaruh Gerakan Literasi Sekolah terhadap Minat Baca dan Keterampilan Membaca Siswa di SD - Sipahutar, Hamdi Azhar; Azh-Zahra, Maulydha; Simanjuntak, Rani Marisanta Br. (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pendidikan adalah upaya untuk meningkatkan perasaan dan moral seseorang. Agar proses pendidikan berjalan dengan baik, ada beberapa komponen yang harus dipenuhi. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana Pendidikan terdiri dari banyak hal, termasuk kurikulum, paket pengajaran, guru, staf, siswa, aliansi, fasilitas pendidikan, teknik, evaluasi hasil belajar, dan anggaran pendidikan. Standar pendidikan suatu negara menentukan kemajuan negara. Menggunakan metode studi sastra, para peneliti akan mengumpulkan dan menganalisis data dari berbagai sumber, seperti studi sebelumnya, laporan, dan dokumentasi. Hasil penelitian mereka berhasil menganalisis informasi yang relevan dari berbagai sumber tertulis, seperti buku, artikel, dan jurnal.Studi telah menunjukkan bahwa gerakan literasi sekolah dapat meningkatkan minat siswa dan kecanduan membaca.