Pengaruh Media Digital terhadap Minat Baca Siswa dalam Pembelajaran Bahasa Indonesia Sekolah Dasar - Arifah, Muethia; Putri, Nia Damai; Tanjung, Siti Aminah; Ananda, Sheilla; Putri, Melany; Pasaribu, Emy Vynasty; Lubis, Fitriani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak era digital terhadap minat baca para remaja milenial serta peran literasi digital bagi remaja. Metode penelitian ini menggunakan penelitian studi pustaka (library research) dengan memanfaatkan artikel, jurnal, buku-buku, dan akses internet lainnya.. Adapun hasil yang diperoleh dalam panelitian ini yaitu media digital mempunyai pengaruh besar terhadap minat baca karena kurangnya pengawasan dari orang tua ataupun guru dalam pemakaiannya. Adapun simpulan dari penelitian ini dampak positif ataupun dampak negatif dapat diatasi tergantung bagaimana pemanfaatan media digita bagi peserta didik tersebut.