Peran Manajemen Olahraga dalam Meningkatkan Prestasi Atlet: Studi Kasus pada Klub Sepak Bola di Indonesia - Lumbantungkup, Gebrin; Azzahra, Qisty; Pasaribu, Gemilang; Angin, Daniel Perangin; Akhmad, Imran; Lubis, Amirsyah Putra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran manajemen olahraga dalam meningkatkan prestasi atlet di klub sepak bola di Indonesia. Melalui metode kualitatif dengan wawancara mendalam dan analisis dokumen, penelitian ini menemukan bahwa manajemen yang efektif dalam hal perekrutan, pelatihan, kesehatan, dan pengelolaan sumber daya sangat mempengaruhi performa atlet. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi para pengelola klub dalam mengembangkan strategi untuk mencapai prestasi yang lebih baik.