Rolling Stick sebagai Upaya Meningkatkan Minat Belajar Peserta Didik Kelas 2 SDN 066057 Medan Denai Dalam Pembelajaran PPKn - Dharma, Surya; Simanjorang, Agnes Novita Br; Wulandari, Dewi; Nasution, Fahira Silva Dilla; Bintang, Riris; Tamba, Theresia Mardyana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar peserta didik dan mengubah model pembelajaran yang monoton pada buku dan metode ceramah. Maka dalam penelitian ini digunakan metode penelitian dengan pendekatan kualitatif dengan tipe deskriptif, yaitu penelitian yang memanfaatkan data kualitatif dan dijabarkan secara deskriptif. Dan dari hasil penelitian menemukan bahwa yang menjadi faktor penghambat dalam pembelajaran PPKn kelas 2 di SDN 066057 adalah bahwa fasilitas yang kurang memadai dan model pembelajaran yang dilakukan hanya satu arah sehingga membuat peserta didik kurang fokus dan bosan karena saat proses belajar mengajar berlangsung guru tidak melibatkan peserta didik. Untuk mengatasi hal tersebut, penulis menawarkan pembelajaran bebasis permainan, yaitu "Rolling Stick.”