Analisis Layanan Administrasi Perpustakaan bagi Mahasiswa Universitas PGRI Banyuwangi - Mujianto, Haris; Suryadhianto, Untung; Supono, Supono (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Akses internet yang semakin mudah dan murah mengakibatkan minat baca buku di perpustakaan rendah. Hal ini terlihat dengan rendahnya kunjungan yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas PGRI Banyuwangi ke perpustakaan. Baik kunjungan untuk membaca buku maupun untuk peminjaman buku. Pelayanan yang baik dan ketersediaan koleksi buku yang memadai tidak mempengaruhi minat baca mahasiswa di perpustakaan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang rendah dan positif antara pelayanan dan ketersediaan buku dengan jumlah kunjungan. Hasil lain yang didapatkan dari penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara pelayanan dan ketersediaan buku dengan jumlah kunjungan