Motivasi Belajar Mahasiswa Papua di Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi - Mubarok, Muhammad Azmy; Juniarisca, Dwi Lorry; Febriyanti, Irma; Ridwan, Mochamad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Program beasiswa pada mahasiswa Papua studi S1 PJKR di Unesa yang telah berjalan selama beberapa waktu berfungsi untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa, pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi belajar mahasiswa Papua di program studi pendidikan jasmani, kesehatan dan rekreasi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan pengambilan data melalui kuesioner. Populasi dalam penelitian adalah mahasiswa Papua S1 PJKR dengan jumlah 26 mahasiswa. Teknik pengumpulan data menggunakan angket kuesioner pada mahasiswa. Dengan hasil penelitian di perolehan persentase pada faktor intrinsik 82% dan pada faktor ekstrinsik dengan persentase 83% dengan kategori motivasi belajar mahasiswa sangat tinggi.