Pengaruh Metode Demonstrasi Berbantuan Video Interaktif terhadap Kemampuan Berhitung Anak - Shofiyatunnufuus, Shofiyatunnufuus; Wulandari, Aulia; Adiputri, Firli; Fidrayani, Fidrayani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh metode pembelajaran melalui demonstrasi berbantuan video interaktif terhadap kemampuan berhitung anak. Metode penelitian yang dilakukan adalah meta-analisis dengan memaparkan hasil analisis berbagai penelitian di berbagai TK/RA/sejenisnya di Indonesia yang telah dipublikasikan secara nasional. Sampelnya menggunakan 10 artikel yang telah kami temukan dengan tahun terbit 5 tahun terakhir. Alat penulisan berupa coding sheet yang memuat data hasil penelitian di setiap artikel. Berdasarkan analisis, nilai rata-rata pengaruh metode demonstrasi berbantuan video interaktif terhadap kemampuan berhitung anak termasuk dalam kategori efektivitas tinggi. Dari hasil temuan tersebut dinyatakan bahwa metode demonstrasi berbantuan video interaktif efektive dalam proses pembelajaran berhitung pada anak sehingga berpengaruh terhadap kemampuan berhitungnya.