Pengembangan Media Papan Statistika Pada Materi Statistika terhadap Minat Belajar Peserta Didik - Yasmin, Angguni; Alfitra, Danda; Azizah, Diah Nur; Silvia, Jeni; Astari, Novi; Murniyati, Rahmi; Anggraini, Sukma; Akila, Syaidatil; Yolanda, Fitriana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penilitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran dalam bentuk sebuah pantik yang di sebut papan statistika. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses pengembangan dan melihat respon peserta didik. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang mengadaptasi model ADDIE yang di kembangkan Lee and Owen. Ada 5 tahapan utama dalam penelitian ini terdiri dari : Analyze, Design, Development, Implementation, dan Evaluation. Dengan adanya metode media yang menarik di harapkan peserta didik tertarik untuk mengikuti kegiatan pembelajaran. Oleh karna itu penulis melakukan analisis dari berbagai referensi untuk mengetahui tingkat pemahaman dan minat peserta didik dalam pembelajaran matematika pada materi statistika. Hasil dari analisis ini dapat di simpulakan bahwa penggunaan media pebelajaran papan statistika pada pembelajaran matematika dapat meningkatkan pemahaman, kopetensi dan kreatifitas peserta didik.