Peran Penting Administrasi dalam Kelancaran Penyelenggaraan Pertandingan Olahraga - Adli, Amar; Ardiansyah, Tyo; Situmorang, Laura Anata Br; Munthe, Riky; Akhmad, Imran; Lubis, Amirsyah Putra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Administrasi di dalam pertandingan olahraga merupakan hal yang penting karena memastikan kelancaran dan keadilan acara. Ini mencakup pengorganisasian jadwal, pengelolaan registrasi peserta, penyusunan aturan dan regulasi, serta koordinasi logistik seperti tempat, peralatan, dan transportasi. Administrasi yang baik juga memastikan kepatuhan terhadap standar keselamatan, pencatatan hasil yang akurat, dan pengelolaan komunikasi yang efektif antara tim, ofisial, dan pemangku kepentingan lainnya. Tanpa administrasi yang efisien, pertandingan bisa mengalami kekacauan, konflik, atau bahkan membahayakan keselamatan peserta dan para penonton.