Hubungan Pola Asuh Orangtua terhadap Perkembangan Sosial Emosional Anak Usia Dini - Izzati, Nurul; Namira, Azka; Ramadhani, Nabilah; Fidrayani, Fidrayani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujun untuk menganalisis hubungan pola asuh orangtua terhadap perkembangan social emosional anak usia dini. Metode penelitian yang dilakukan dalah meta – analisis. Metode ini melibatkan bebrapa Langkah penting, seperti pengumpulan studi yang relevan, pengodean data yang diperoleh dari studi – studi tersebut. Serta penggunaan penggunaan Teknik statistic untuk mengidentifikasi pola dan hubungan diantara variable yang diteliti. Sampel yang digunakan adalah 10 artikel yang telah kami temukan dengan tahun terbit 5 tahun terakhir. Berdasarkan analisis data dari artikel artikel yang digunakan sebagai rujukan dalam penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa pola asuh memiliki pengaruh signifikan terhadap perkembangan social emosional anak usia dini