Analisis Keterlibatan E-Commerce Amazon.com dalam Meningkatkan Aktivitas Perdagangan Internasional - Suryani, Atika; Putri, Anggi Dalma; Larossy, Aditya; Putri, Tessa Aulia; Nofirda, Fitri Ayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini menganalisis keterlibatan E-Commerce Amazon.Com dalam meningkatkan aktivitas perdagangan internasional yang berfokus pada keterlibatan E-Commerce, platform Amazon.com, dan perdagangan internasional. Untuk metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Tinjauan Literatur sebagai sumber dari hasil penelitian berasal dari artikel ilmiah, buku atau penelitian terdahulu. Adapun hasil analisis penelitian ini menujukkan bahwa keterlibatan E-Commerce Amazon.Com dalam aktivitas perdagangan internasional dapat berkontribusi membantu, memberi dampak serta dapat membentuk harmonisasi antar negara. Amazon.com juga merupakan platform E-Commerce yang memberikan kemudahan akses untuk kemudahan transaksi antar negara. Kesimpulannya adalah bahwa keterlibatan platform Amazon.com ini banyak memberikan dampak bagi bisnis dan konsumen untuk beraktivitas di dalam perdagangan internasional.