Pengaruh Green Economy terhadap Green Accounting pada UMKM di Desa Tambak Rejo Sidoarjo - Angraini, Anggella ; Calosa, Kristiana Greta; Rahmawati, Septiana Rozzi; Pandin, Maria Yovita R. (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian dengan judul “Pengaruh Green Economy terhadap Green Accounting pada UMKM di Desa Tambakrejo Sidoarjo” ini memiliki tujuan untuk meningkatkan kesadaran akan kelestarian lingkungan untuk mendorong perhatian pada praktik bisnis yang ramah lingkungan utamanya pada sektor UMKM. Artikel ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh Green Economy terhadap Green Accounting pada UMKM di Desa Tambakrejo, Sidoarjo. Metode kuantitatif diterapkan guna mengolah data yang diperoleh berdasarkan survei yang dilakukan terhadap sejumlah UMKM di wilayah tersebut. Penelitian ini mencakup evaluasi praktik Green Economy yang diadopsi oleh UMKM, serta pengukuran tingkat implementasi Green Accounting dalam aktivitas bisnis mereka. Hasil analisis data akan memberikan wawasan tentang sejauh mana pengaruh Green Economy dalam mendorong Green Accounting di tingkat UMKM, serta implikasi potensialnya terhadap keberlanjutan lingkungan dan kesejahteraan ekonomi di tingkat lokal. Temuan akhir dalam penelitian ini menyatakan green economy tidak berpengaruh signifikan terhadap green accounting pada UMKM di desa tambakrejo sidoarjo.