Mendongeng di Era Digital Tantangan yang Dihadapi Guru dalam Pembelajaran Dongeng di Sekolah Dasar - Siboro, Icha Pransiska Br; Clodiakristy, Clodiakristy; Daulay, Yudha Darmansyah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pada masa yang semakin maju, tentunya segala sesuatu juga ikut berkembang mengikuti masanya, baik itu dalam pendidikan. Dalam era sekarang seringkali kita temui segala hal berbasis digital, oleh sebab itulah penelitian ini dilakukan, untuk melihat bagaimana perkembangan pendidikan sekarang di era digital. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat tantangan yang dihadapi guru terhadap perkembangan zaman dalam proses pembelajaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskripsi dengan melakukan pendekatan kualitatif, yang dimana subjek dalam penelitian ini adalah siswa dan guru di Sekolah Dasar Harapan Medan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa siswa meminati media digital pada materi mendongeng akan tetapi guru memiliki kesulitan dalam mengikuti kemajuan perkembangan digital, yang dimana situasi ini menyebabkan anak menjadi kurang minat dalam mengikuti proses pembelajaran mendongeng secara langsung menggunakan buku.