Analisis Strategi Pemasaran pada Ritel Alfamart - Utomo, Arif Prastyo; Puspita, Citra; Sari, Desi Mayang; Togatorop, Ivan Rezenstar; Nofirda, Fitri Ayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Dengan perkembangan pesat industri ritel modern di Indonesia, persaingan antara perusahaan-perusahaan besar menjadi semakin sengit. Alfamart, salah satu rantai toko komoditas terkemuka, terus berinovasi dan mengembangkan strategi pemasaran yang efektif untuk mempertahankan posisinya di pasar. Tujuan dari studi ini adalah untuk menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan oleh Alfamart dan menilai efektivitasnya dalam lingkungan yang semakin kompetitif. Metode penelitian yang digunakan termasuk literatur menggunakan metode pengumpulan jurnal, terkait dengan strategi pemasaran, Alfamart, dan pemasaran.