Pengembangan Seni Tari untuk Meningkatkan Motorik Kasar Anak Usia 5-6 Tahun di PAUD Azhura - Mahfudza, Amalia; Siregar, Fitria Nur Afni; Siregar, Lanny Suryani; Lubis, Hilda Zahra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengembangan Seni Tari Untuk Meningkatkan Motorik Kasar Anak Usia 5-6 Tahun di Paud Azhura. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Peneliti mengumpulkan informasi secara sistematis, mengamati, mengobservasi dan wawancara ke lapangan. Kemudian dari berbagai sumber seperti buku-buku, artikel, dan lain-lain yang berkaitan dengan topik penelitian. Dalam meningkatkan motoric kasar anak sangatlah penting agar anak bisa dapat melakukan hal yang diinginkan seperti seni tari. Banyak yang diharapkan guru atau orangtua agar anak nya lebih aktif dalam kemampuan seni tari. Oleh karena itu diadakan sebuah peningkatan kemampuan seni tari anak agar terciptanya suatu hal yang baru yang dilakukan oleh anak, dan suatu hal yang baru itu bisa menjadi manfaat untuk kedepannya bagi anak. Dari hasil penelitian yang kami lakukan terhadap anak bahwa kemampuan seni tari anak belum terlalu berkembang hingga masih peru bantuan guru disekolah.