Meningkatkan Kecerdasan Intrapersonal Menggunakan Media Boneka Tangan pada Anak Usia 5-6 Tahun di TK Al Kausar - Siregar, Lanny Suryani; Roaina, Lia; Amarisa, Yassinta; Zahrawani, Zahrawani; Sit, Masganti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Di TK Al Kausar Learning Media, penelitian ini menggunakan Media Boneka Tangan. Informasi intrapersonal dalam bahasa Inggris adalah Self-shrewd atau canny self yang berarti seseorang tahu bagaimana menyampaikan dirinya dalam menjalani rutinitas sehari-hari. Aktivitas kelas digunakan sebagai teknik dalam tinjauan ini. Siswa akan belajar cara berbicara satu sama lain menggunakan boneka jari, sehingga jarak di antara mereka mungkin akan terasa nyaman. Boneka tangan semakin banyak digunakan sebagai alat pembelajaran untuk meningkatkan keterampilan interpersonal anak-anak, menurut penelitian ini.