Analisis Teori Jean Piaget dalam Perkembangan Kognitif untuk Anak Usia Dini - Nasution, Amanda Putri; Sit, Masganti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Teori Jean Piaget dalam Perkembangan Kognitif untuk Anak usia dini. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif pendekatan deskriptif. Pendekatan yang diambil bersifat kesuastraan dan termasuk dalam kategori pendekatan yang digunakan dalam penelitian Kepustakaan. Dalam penelitian ini Jean Piaget adalah salah satu tokoh yang meneliti tentang perkembangan kognitif dan mengemukakan tahapan-tahapan perkembangan kognitif. Pada teori ini, anak diprediksi memiliki kematangan secara kuantitas maupun kualitas berdasarkan tahapan-tahapan yang dilaluinya., Perkembangan kognitif pada satu tahap merupakan lanjutan dari perkembangan kognitif tahap sebelumnya.