Dampak Media Sosial terhadap Komunikasi Politik Pada Pemilu 2024 - Sampurna, Ahmad; Nasution, Alya Azra Mutia; Halim, Najla Aqilah; Sumarni, Yetti; Syahira, Zidan; Wahyudi, Ahmad Sakban (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Di era internet yang semakin berkembang, media sosial telah berkembang menjadi instrumen ampuh untuk mengorganisir massa dalam jumlah besar, membentuk ide, dan menyebarkan informasi. Oleh karena itu, penting untuk memahami bagaimana penggunaan media sosial dalam kampanye politik memengaruhi opini publik dan keterlibatan politik. Untuk mengetahui bagaimana penggunaan media sosial selama kampanye politik mempengaruhi opini publik dan partisipasi politik, penelitian ini akan melakukan studi kasus. Studi ini menunjukkan bagaimana penggunaan media sosial dalam kampanye politik mempengaruhi opini publik, perilaku politik, dan keterlibatan politik.