Evektifitas Penerapan Green Banking Pada Bank Syariah Indonesia KCP Jambi Sungai Bahar Tahun 2021-2022 - Bambang Kurniawan; Syah Noor, Firman; Komarni, Isti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Evektifitas penerapan green banking pada perbankan syariah ini memiliki dampak yang cukup baik terhadap lingkungan serta keuangan Perusahaan. Maksud dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan green banking pada bank syariah Indonesia kcp jambi Sungai bahar dan untuk mengetahui apakah dalam penerapan green banking pada bank syariah Indonesia kcp jambi Sungai bahar sudah efektif atau belum. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan trianggulasi sumber dan trianggulasi waktu, penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriftif dengan menggunakan wawancara dan observasi. Hasil yang di peroleh dalam penelitian ini yaitu bahwa dalam penerapan green banking di bank syariah Indonesia kcp jambi Sungai bahar belum efektif dikarenakan bank syariah Indonesia kcp jambi Sungai bahar masih belum efektif dalam penerapan program efesiensi penggunaan kertas atau paperless.