Hubungan Antara Paypal sebagai Metode Pembayaran dengan Transaksi Internasional - Verly, Mario Ing; Dirgantara, Dirgantara; Yanti, Darma; Nofrida, Fitri Ayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara paypal sebagai media perantara yang menjadi metode pembayaran pada transaksi yang melibatkan 2 negara atau lebih. Hubungan tersebut dapat dijadikan acuan untuk melihat seperti apa dampak akibat baik itu positif maupun negative. Paypal menjadi objek untuk melihat bagaimana dampak dari platform sebagai jasa metode pembayaran yang terhubung ke e-commerce. Dalam karya ilmiah ini untuk menghasilkan suatu kesimpulan, penulis menggunakan metode tinjauan literatur yang berupa meneliti sumber dari buku-buku, jurnal, serta literatur-literatur yang lain. Paypal sebagai penghubung pelaku transaksi atas jual dan beli barang atau jasa di suatu platform e-commerce. Paypal bisa menjadi sebuah inovasi dimasa yang akan datang upaya untuk membuat aktivitas ekonomi manusia bisa berlangsung secara maksimal. Juga, paypal sebagai suatu media dalam proses langkah pembayaran secara digital bisa menggantikan transaksi fisik.