Anteseden dari Customer Intention to Use pada Perusahaan Online Food Delivery Terbaik di Indonesia - Azka, Novanska Sabil; Sabur, Moch (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris yang terkait: Untuk menganalisis pengaruh positif Perceived Usefulness, Time Saving Benefits, Price Saving Benefits, dan Food Safety Risk Perception terhadap Customer Intention to Use. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan “purposive sampling” dengan kriteria responden adalah individu yang merupakan konsumen individual sebagai pengguna atau pernah menggunakan aplikasi online food delivery seperti Shooee Food, Grab Food, dan Go Food. Dalam penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang dibuat menggunakan Google Form dan didistribusikan kepada 150 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dari Perceived Usefulness, Time Saving Benefits, Price Saving Benefits, dan Food Safety Risk Perception terhadap Customer Intention to Use.