Implementasi Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan Profil Pelajar Rahmatan lil Alamin (P2RA) di Madrasah Aliyah Negeri (MAN 2) Kuantan Singingi dalam Konteks Kurikulum Merdeka - Tiffani, Tiffani; Kustati, Martin; Amelia, Rezki; Nurhasnah, Nurhasnah; Mindayula, Efry; Mardianto, Mardianto (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini akan membahas implementasi Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan Profil Pelajar Rahmatan lil Alamin (P2RA) di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kuantan Singingi dalam konteks Kurikulum Merdeka. Fokus utama pwnelitian ini adalah untuk mengeksplorasi bagaimana kedua profil ini dapat diintegrasikan dalam kurikulum serta dampaknya terhadap perkembangan karakter siswa. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi P5 dan P2RA dalam Kurikulum Merdeka memberikan dampak positif terhadap penguatan karakter siswa, meskipun terdapat beberapa tantangan dalam pelaksanaannya.