Urgensi On The Job Training dalam Pengembangan Karir - Nurhafizah, Nurhafizah; Putri, Salsabillah; Afriza, Afriza (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pelatihan merupakan usaha untuk meningkatkan kemampuan berbagai bidang dalam berkerja. Karyawan akan mampu bekerja dengan baik jika karyawan diberikan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan dan pengembangan karir seorang karyawan. Adapun salah satu pelatihan yang sering dilakukan yakni pelatihan on the job sering dilakukan dalam suatu perusahaan karena memiliki kelebihan dalam penerapannya. Dengan biaya pelatihan yang lebih hemat dan arahan langsung dari pelatihnya dan pengalaman langsung dilapangan kerja. Pelatihan on the job menerapkan pelatihan ditempat kerja secara langsung. Hasil dari pelatihan ini akan berdapkan positif bagi karyawan. Karir seorang karyawan akan berkembang jika meningkatnya keterampilan kerja karyawan dengan berbagai pelatihan yang dilakukan pasti akan membentuk pengembang karir yang baik.