Urgensi Kunci Sukses Pelatihan: Konsep Dasar dan Desain yang Efektif Menurut Raymond A.Noe - Aflizah, Nur; Hidayat, Rizki; Afriza, Afriza (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pelatihan adalah proses yang dilakukan untuk meningkatkan kemampuan, pengetahuan, dan keterampilan karyawan dalam suatu organisasi. Pelatihan yang dirancang secara sistematis membantu meningkatkan kinerja karyawan, mengembangkan kompetensi, dan memastikan kesesuaian dengan tuntutan pasar yang terus berubah. Penelitian ini bertujuan agar mengetahui bahwa pelatihan memerlukan proses agar dapat meningkatkan kemampuan, pengetahuan, dan keterampilan karyawan dalam suatu organisasi. Tujuan pelatihan adalah untuk meningkatkan kinerja, mengembangkan kompetensi, dan memastikan kesesuaian dengan tuntutan pasar yang terus berubah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan ditulis menggunakan beberapa bahan Pustaka. Selanjutnya, hasil dari penelitian ini adalah mengetahui tata cara alur pelatihan efektif yang didukung oleh Raymond A.Noe didalam bukunya serta apa saja bentuk proses keberhasilan pelatihan beserta faktor-faktornya.