Peningkatan Kemampuan Mengenal Angka 1-10 melalui Model Pembelajaran NHT (Numbered Heads Together) pada Anak Kelompok A di TK Bahari Kofarkor Kabupaten Raja Ampat - Rumbewas, Hairisani; Marjuk, Yolan; Syarifuddin, Kartika Tiara (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian Untuk Meningkatkan Kemampuan Mengenal Angka 1-10 Melalui Model Pembelajaran NHT (Numbered Heads Together) Pada Anak Kelompok A Di TK Bahari Kofarkor Kabupaten Raja Ampat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (Classroom Action Research).Teknik pengumpulan data yang digunakan observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian Kondisi anak pada saat sebelum diadakan tindakan masih belum terlihat pada keseluruhan anak, hanya sebesar 25% anak yang berkembang sesuai harapan. Kemampuan mengenal angka 1-10 anak meningkat sebesar 55% setelah dilakukan tindakan pada siklus I dengan menggunakan model NHT. Peningkatan kemampuan mengenal angka 1-10 anak mengalami perubahan kearah yang lebih baik. Perubahan yang terjadi pada siklus II ini adalah sebesar 90 % dari 18 anak yang bersemangat melakukan berbagai kegiatan sesuai indikator. Dari siklus I sampai siklus II dengan menggunakan model NHT dapat meningkatkan kemampuan mengenal angka 1-10 anak.