Konsep Pendidikan Islam terhadap Kekerasan Anak - Felgiansyah, Hauzzan; Febriani, Evi; Kumaidi, Muhamad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kekerasan terhadap anak (kekerasan terhadap anak) dari sudut pandang pendidikan Islam. Penelitian ini melakukan penelitian kepustakaan dan menggunakan metode psikologi perkembangan untuk menganalisis konsep kekerasan terhadap anak (kekerasan terhadap anak). Selain itu, menggunakan pendekatan normative melihat nilai-nilai agama dari Al-Qur'an dan Hadits. Selain itu, mereka siap menangani masalah manusia seperti terorisme, represi, kemiskinan, dan kemiskinan. Akibatnya, pendidikan dirancang untuk memerangi kekerasan dan membantu mencegah dan mengurangi konflik. Secara keseluruhan, konsep pendidikan yang efektif mengacu pada penggunaan metodologi penelitian yang dipengaruhi oleh nilai-nilai agama dan budaya.