Sosialisasi Membangun Generasi yang Peduli Pajak sebagai Hak dan Kewajiban Warga Negara - Usman, Elya Rozana; Istianingrum, Rika; Sheren, Jane Monica Devi Alifia; Pangestu, Ari Pujangga; Putri, Dian Amelia; Munawaroh, Mahmudatul; Asmaningsih, Afni; Novfiyanto, Hosea; Wardhani, Anisa Wisnu; Arbianto, Duwy Rahmat (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Meningkatkan kesadaran wajib pajak adalah salah satu hal yang penting dalam menjaga kepatuhan masyarakat dalam membayar pajak. Dengan meningkatkan kesadaran wajib pajak, diharapkan dapat mengurangi jumlah tunggakan pajak yang ada di Indonesia. Pemerintah Indonesia telah melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan kesadaran wajib pajak, salah satunya dengan melakukan kampanye sosialisasi dan edukasi tentang pentingnya membayar pajak. Selain itu, pemerintah juga memberikan insentif bagi wajib pajak yang patuh dalam membayar pajak. Namun demikian, masih banyak tantangan yang dihadapi dalam meningkatkan kesadaran wajib pajak, seperti minimnya pemahaman masyarakat tentang pentingnya membayar pajak dan masih banyaknya praktik penghindaran pajak yang dilakukan oleh sebagian wajib pajak. Oleh karena itu, diperlukan kerja sama antara pemerintah, masyarakat, dan sektor swasta untuk membangun kesadaran wajib pajak yang lebih baik dan meningkatkan kepatuhan dalam membayar pajak.