Analisis Pengaruh Manajemen Layanan Khusus dalam Mendukung Pembelajaran Peserta Didik di SMA PAB 1 Medan Estate - Sihombing, Adesiana; Naibaho, Annisa Azzahra; Pauliana, Geby; Nainggolan, Richard Steven; Yuniastuti, Eni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Proses pengorganisasian, pengkoordinasian, perencanaan, dan penilaian pemberian layanan khusus kepada mahasiswa dikenal dengan istilah manajemen layanan khusus. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengelolaan pelayanan khusus di SMA PAB 1 Medan Estate. Metodologi penelitian lapangan dan teknik kualitatif digunakan dalam penelitian ini. Pengumpulan informasi dilakukan dengan metode dokumentasi, observasi, dan wawancara. Temuan penelitian ini dapat membantu sekolah meningkatkan efektivitas dan kualitas program khusus mereka sekaligus mendorong siswa untuk memanfaatkannya. Langkah-langkah efektif untuk menjamin pelaksanaan layanan khusus yang terbaik di lingkungan pendidikan juga dapat ditemukan melalui penelitian ini.