The Use of Multimedia in Learning English - Una, Syamsul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan apakah penggunaan multimedia dalam pengajaran dapat meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris Siswa. Desain penelitian ini adalah deskriftif quantitatif. Sampel yang diteliti berhunungaan dengan topic ini adalah 31 orang siswa kelas dua SMP Negeri 2 Kaledupa. Instrumen yang digunakan dalam penelitiaan ini adalah: (a) Tes digunakan untuk mengetahui sejauh mana pemahaman mahasiswa setelah belajar menggunakaan multimedia, (b) Angket digunakan untuk mengetahui respon siswa dalam belajar menggunakan multimedia. Data yang diperoleh kemudian dianalisa dengan menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa adanya peningkatan kemampuan siswa kelas dua SMP Negeri 2 Kaledupa yang belajar menggunakan multimedia dengan dengan nilai rata-rata 85.22 dengan kategori tinggi. Sedangkan respon mahasiswa terhadap pembelajaran Bahasa Inggris dengan menggunakan multimedia dalam kategori bagus dengan nilai rata-rata 80.39.