Analisis Majas dalam Lagu Rayuan Perempuan Gila Karya Nadin Hamizah - Hermawan, Wawan; Sholikah, Amilatus; Kholis, M. Nur; Ningrum, Seftia Wulan Ayu; Hamidah, Adila Nisa (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Artikel ini menganalisis penggunaan majas dalam lagu "Rayuan Perempuan Gila" karya Nadin Hamizah. Melalui analisis kualitatif, berbagai majas seperti antitesis, personifikasi, metafora, hiperbola, aliterasi, dan repetisi diidentifikasi dan diteliti. Analisis ini mengungkap bagaimana penggunaan majas tersebut berkontribusi pada kedalaman emosional dan kekayaan artistik dalam lirik lagu. Studi ini menyimpulkan bahwa Nadin Hamizah dengan cermat menggunakan majas untuk menyampaikan emosi kompleks dan narasi yang efektif. Implikasi praktisnya termasuk keterlibatan pendengar yang lebih dalam dan panduan bagi penulis lagu dalam meningkatkan kekuatan naratif melalui penggunaan majas.