Peran Media Sosial dalam Pengembangan Karir - Triguna, Aalhafis Aden; Febrian, Alvin; Waldana, Fadhil; Surbakti, Ferdiyansyah; Damanik, M. Zidan; Supiyandi, Supiyandi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Media sosial kini telah menjadi wadah baru untuk menghidupkan branding diri yang sangat bermanfaat di era digital ini. Sebab media sosial hadir dalam ruang perkembangan diri seseorang dimana nantinya sosial media untuk pekerjaan seseorang dengan pelatihan yang ada guna meraih tujuannya. Penelitian ini akan mengupas terkait pemanfaatan media sosial dalam pengembangan karir seperti peluang kerja dan pembelajarannya. Metode yang dipakai tentu dengan penelitian kualitatif mengandalkan analisis sosial media berdasarkan faktanya, literatur buku, jurnal terdahulu dan juga penggunaan internet terkait tema yang diangkat. Pemanfaatan sosial media harus dapat dirasakan keuntungannya apalagi dari segi pekerjaan yang telah terjun ke dunia digital. Penelitian ini diharapkan mampu membuka wawasan sebagai literatur untuk melihat seberapa besar peran sosial media dalam pengembangan karir.