Pengaruh Inflasi, Kurs dan BI 7 - Rate terhadap Indeks Saham Syariah Indonesia (ISSI) Periode 2017 - 2022 - Delima, Silvia Ratu; Vista, Yuhendri Leo (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh inflasi, kurs dan BI 7 – rate terhadap Indeks Saham Syariah Indonesia (ISSI) periode 2017 - 2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan mengumpulkan data seperti melalui website dan studi Pustaka. Analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis multiple ECM dengan bantuan program computer Eviews 12. Hasil analisis tersebut menunjukkan bahwa variable inflasi mempunyai pengaruh terhadap Indeks Saham Syariah Indonesia (ISSI). Namun, kurs dan BI 7 – rate tidak berpengaruh signifikan terhadap Indeks Saham Syariah Indonesia (ISSI).