Peran Sekolah dalam Pembinaan Olahraga di SD Al-Ittihadiyah Laut Dendang - Fitriani, Fitriani; Rahayu, Rahayu; Siregar, Ayu Fitria; Suyono, Suyono (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran sekolah dalam pembinaan olahraga di SD Al-Ittihadiyah Laut Dendang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan di SD Al-Ittihadiyah Laut Dendang dapat disimpulkan:Pertama, memberikan fasilitas yang terbaik dengan memanggil pelatih yang sesuai dengan bidangnya. Kedua, sekolah mengadakan program penyicilan seragam agar meringankan beban orang tua.