Persepsi Mahasiswa Terhadap Ketersedian Koleksi Dalam Memenuhi Kebutuhan Informasi Mahasiswa Di Perpustakaan Poltekes Kemenkes Padang - Ilham, Randy; Rahmah, Elva (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui presepsi mahasiswa terhadap ketersedian koleksi dalam memenuhi kebutuhan informasi mahasiswa di Perpustakaan Poltekes Kemenkes Padang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif. Tujuan dalam penelitian deskriptif ini yaitu mengumpulkan informasi mengenai Persepsi mahasiswa terhadap ketersedian koleksi perpustakaan dalam memenuhi kebutuhan informasi mahsiswa di Perpustakaan Poltekes Kemenkes Padang. Kemudian dari data tersebut peneliti berusaha melihat dan mengungkapkan perkembangan dari persepsi mahasiswa terhadap ketersedian koleksi dalam memenuhi kebutuhan informasi mahasiswa di perpustakaan Poltekes kemenkes Padang. koleksi tersebut memenuhi kebutuhan informasi mereka. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan yang konstruktif bagi perpustakaan dalam upaya meningkatkan kualitas koleksi, memberikan wawasan baru bagi peneliti, serta berkontribusi pada pengembangan ilmu perpustakaan dan informasi, khususnya dalam memahami pengaruh koleksi terhadap kepuasan mahasiswa dalam menemukan informasi. Jenis penelitian kuantitatf dengan metode deskriptif. Sampel pada penelitian ini yaitu dari jurusan sanitasi ,Hasil penelitian ini menunjukkan Mengetahui kesadaran mahasiwa akan pentingnya kebutuhan informasi yang ingin dipenuhinya merupakan awalan (initiation) terjadinya pencarian informasi sesuai dengan sarana dan prasarana yang disediakan oleh perpustakaan Pusat Poltekes kemenkes yang sudah menunjang dalam memenuhi kebutuhan informasi Mahasiswa.